$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Германа в 2016 году обвинили в незаконном ношении и продаже огнестрельного оружия

Германа в 2016 году обвинили в незаконном ношении и продаже огнестрельного оружия Герман арестован на два месяца по делу о подготовке теракта
Фото: ЕРА

Подозреваемый в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман является фигурантом еще одного уголовного дела, которое с января слушается в Печерском райсуде Киева, утверждает портал Bihus.info.

В январе 2018 года на рассмотрение Печерского районного суда Киева поступил обвинительный акт в уголовном производстве о незаконном ношении, хранении, сбыте огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или устройств, фигурантом дела является совладелец фирмы "Шмайсер" Борис Герман.

Об этом сообщает Bihus.info со ссылкой на Единый реестр судебных решений Украины.

В реестре указано, что уголовное производство в отношении неназванного лица было зарегистрировано 29 декабря 2016 года.

В Bihus.info утверждают, что речь идет о Германе, который 31 мая был арестован по подозрению в подготовке теракта, предполагавшего убийство журналиста Аркадия Бабченко.

Судебное разбирательство дела о незаконном ношении и продаже оружия должно было начаться 22 мая. Наказание, предусмотренное этой статьей, – лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Герман также является фигурантом дела о подделке документов, которая привела к изменению состава участников ООО "Шмайсер".