Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГСЧС предупредила о резком ухудшении погодных условий в Украине

В Украине ожидается сильный снег, снижение температуры и гололедица на дорогах, предупредила Госслужба по ЧС.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На дорогах Украины 28 февраля и 1 марта ожидается гололедица
На дорогах Украины 28 февраля и 1 марта ожидается гололедица
Фото: pixabay.com

В ближайшие два дня в Украине серьезно ухудшится погода. Об этом сообщает сайт Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям со ссылкой на данные Укргидрометцентра.

27 февраля ночью в южной части ожидаются порывы ветра 15–20 м/с, в Приазовье – местами 25 м/с, метели. В Кировоградской, Днепропетровской, Полтавской, Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской и Донецкой областях – сильные снегопады и метели, снежные заносы. На дорогах страны – гололедица. Минимальная температура ночью опустится до -15...-22 °С, в северо-западной части – местами -23...-27 °С.

В акватории Азовского моря и в портах ожидаются порывы ветра 25–28 м/с.

28 февраля на дорогах гололедица, в южной, восточной частях и большинстве центральных областей порывы ветра 15–20 м/с. Днем в Приазовье – местами 25 м/с. Ночью в Сумской, Полтавской и Харьковской областях, днем в Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях – местами сильный снег, метели.

1 марта в южных, восточных и большинстве центральных областей порывы ветра 15–20 м/с, в Приазовье – местами 25–27 м/с, метели. В Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Донецкой областях сильный, местами очень сильный снег, сильные метели, снежные заносы.

ГСЧС предупреждает, что такие погодные условия могут осложнить движение транспорта на отдельных участках дорог, работу электросетей и коммунального хозяйства по всей стране, кроме западных областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации