Клуб читателей
ГОРДОН
 

Харьковский вуз 15 лет незаконно легализовывал мигрантов

Харьковский институт кадров управления фиктивно оформлял на обучение иностранцев, чтобы они могли получить вид на жительство в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Госпогранслужбе заявили, что в вуз выдал более 400 поддельных документов для иностранных “студентов”
В Госпогранслужбе заявили, что в вуз выдал более 400 поддельных документов для иностранных “студентов”
Скриншот: tsn.ua

Правоохранители разоблачили схему незаконной легализации мигрантов в Харькове, действовавшую более 15 лет. Как говорится в сюжете ТСН от 16 апреля, сотрудница частного вуза – Харьковского института кадров управления (ХИКУ) – за деньги оформляла в институт иностранцев, чтобы они могли получить вид на жительство в Украине.

“Студенты приезжали в Харьковскую область якобы учиться в вузе, но, кроме необходимых документов, что они якобы учатся, больше никаких отношений у этих граждан с вузом не было. Некоторые “студенты“, которых допрашивали следователи, даже не смогли сообщить, где именно расположен их вуз“, – заявила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

По словам пресс-офицера Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины Оксаны Иванец, во время прошлогоднего обыска правоохранители “выявили более 400 фактов выдачи поддельных удостоверений“.

Дубовик уточнила, что экспертиза подтвердила поддельность документов, выданных семи иностранцам. “Однако экспертные исследования еще продолжаются как минимум по 100 случаям“, – заявила она.

На этот момент подозрение объявили заведующей отделением по работе с иностранными студентами ХИКУ, прокуратура намерена ходатайствовать о круглосуточном домашнем аресте для подозреваемой.

МУЛЬТИМЕДИА

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.18
Сегодня 13.05
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации