Клуб читателей
ГОРДОН
 

Иностранец совершил смертельное ДТП при попытке скрыться от правоохранителей на авто с гранатами – полиция Киевской области

О задержании 26-летнего иностранца, который совершил на Volkswagen смертельное ДТП в Киевской области, сообщили в посольство Грузии и консульский отдел Министерства иностранных дел Украины, проинформировали в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Водитель Volkswagen выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Opel Vectra
Водитель Volkswagen выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Opel Vectra
Фото: kv.npu.gov.ua

Иностранец совершил смертельное ДТП при попытке скрыться от правоохранителей на автомобиле, в котором впоследствии обнаружили боеприпасы, сообщает 12 февраля пресс-служба полиции Киевской области.

Сегодня правоохранителям сообщили, что на одной из улиц Борисполя подозрительный мужчина в балаклаве сел в машину с иностранными государственными номерами.

Экипаж патрульной полиции начал преследовать автомобиль Volkswagen, который подпадал под ориентировки. На требование остановиться водитель не отреагировал.

"Убегая от полицейских, водитель автомобиля, при осуществлении обгона, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем Opel Vectra. В результате ДТП водитель Opel от полученных травм погиб сразу, а пассажир получил травму грудной клетки", – сказано в сообщении.

Водителем Volkswagen оказался 26-летний гражданин другого государства, который прибыл в Украину два месяца назад и временно проживал в Житомирской области.

Во время осмотра авто с государственными номерами Грузии полицейские обнаружили две гранаты РГД-5 и запалы к ручным гранатам. Установлено, что к хранению боеприпасов причастен также 43-летний пассажир автомобиля.

Водителя-правонарушителя задержали, Volkswagen поместили на площадку временного содержания.

О задержании иностранца сообщили в посольство Грузии и консульский отдел Министерства иностранных дел Украины.

"По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) и по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины… Сотрудники полиции проверяют злоумышленников на причастность к совершению преступлений на территории области", – добавили в полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2019 20.30
11 февраля, 2019 12.00
10 февраля, 2019 21.09
10 февраля, 2019 16.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации