Клуб читателей
ГОРДОН
 

Интерпол объявил в розыск 52 картины Музейного фонда Украины

Ориентировочная стоимость экспонатов Музейного фонда Украины, которые объявлены в государственный и международный розыск, по состоянию на 20 марта 2014 года составляла $1,3 млн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Интерпол" будет искать украинские картины
"Интерпол" будет искать украинские картины
Фото: ЕРА

52 картины Музейного фонда Украины художников XVIII–XIX веков, которые в марте 2014-го были незаконно переданы в Симферопольский художественный музей, объявлены в государственный и межгосударственный розыск по каналам Интерпола. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры АР Крым.

"Среди них такие экспонаты мирового значения, как "Лунная ночь" Ивана Айвазовского, "Дорога в лесу" Ивана Шишкина, "Болото" Исаака Левитана и другие", – говорится в сообщении.

Ориентировочная стоимость экспонатов по состоянию на 20 марта 2014 года составляла $1,3 млн.

С 18 февраля по 27 мая 2014 года в Мариуполе должна была проходить выставка "Русское и украинское искусство XVIII – начала ХХ века", в которую входили картины выдающихся художников, в том числе Шишкина и Айвазовского. Впоследствии договор об организации выставки был преждевременно расторгнут, а картины возвращены в Крым, который аннексировала РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации