Клуб читателей
ГОРДОН
 

Исландия снова повысила уровень опасности для авиации из-за вулкана

Вулкан Бардарбунга возобновил активность. Диспетчерская служба Исландии закрыла воздушное пространство над опасной зоной до 1800 м.

Вулкан Бардарбунга в Исландии
Вулкан Бардарбунга в Исландии
Фото: EPA

Исландия снова повысила уровень опасности для авиации. Диспетчерская служба закрыла полеты над опасной зоной до 1800 м. Вулкан Бардарбунга возобновил активность. Из него вытекает лава, но выброса пепла в атмосферу пока не происходит, сообщает "BBC Україна".

Метеослужба считает извержение очень спокойным, которое практически не улавливают сейсмометры. Сейчас проиходит уже третий выброс лавы за последнюю неделю.

Война на востоке Украины. 31 августа. Онлайн-репортаж

Метеорологическая служба Исландии 23 августа зафиксировала подледное извержение вулкана Бардарбунга, что означает подтопление ледника Ватнайокудль, сообщает BBC.

29 августа авиационная служба уже объявляла наивысший уровень опасности для полетов в связи с извержением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации