$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

Из Тисы достали тело 35-го утопленника

Из Тисы достали тело 35-го утопленника Течением тело вынесло на украинский берег. Пограничникам удалось вытащить утопленника
Фото: ДПСУ | Держприкордонслужба / Telegram

Пограничники отделения "Бодалово" в Закарпатской области в реке Тиса обнаружили мужчину без признаков жизни. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Там отметили, что утопленника обнаружили во время патрулирования украинско-венгерской границы.

"Течением его вынесло к украинскому берегу. Пограничникам удалось вытащить утопленника на берег. К месту событий вызвали сотрудников ГСЧС и Национальной полиции. Личность погибшего устанавливается", – говорится в сообщении.

В ГПСУ отметили, что это уже 35-й случай с начала полномасштабного вторжения.

"В очередной раз призываем, не рискуйте своей жизнью и здоровьем!" – подчеркнули пограничники в Telegram.

Контекст

После начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину утром 24 февраля 2022 года президент Украины Владимир Зеленский объявил военное положение и общую мобилизацию. В последний раз Рада продлила военное положение 8 мая 2024 года – до 11 августа. Оно предусматривает, в частности, запрет на выезд за границу мужчин в возрасте 18–60 лет, подпадающих под призыв на военную службу во время мобилизации, кроме особых исключений.

Через Тису на границе Украины и Румынии военнообязанные, уклоняющиеся от мобилизации, пытаются перебраться в Румынию. Предыдущую смерть в этой реке пограничники зафиксировали 30 мая. Всего в том месяце в этом водоеме утонуло не менее 10 человек.