ГОРДОН
 
 

Из Украины пытались вывезти комплектующие для кораблей ВМФ России – контрразведка СБУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Товар хотели провезти через границу на основании документов, содержащих недостоверные сведения
Товар хотели провезти через границу на основании документов, содержащих недостоверные сведения
Фото: ssu.gov.ua

В контрразведке СБУ заявляют, что предупредили незаконный экспорт украинских товаров военного назначения в РФ.

Контрразведка Службы безопасности Украины обнаружила, что оборудование для военно-морского флота России хотели вывезти под видом гражданской продукции, сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что конечным потребителем украинских агрегатов были предприятия военно-промышленного комплекса РФ, которые выполняли оборонные заказы в интересах военно-морского флота страны-агрессора. Товары поставлялись конечному заказчику как продукция производства российского предприятия в рамках реализации государственной программы РФ по импортозамещению.

Товар был задержан на таможенном посту "Запорожье". Экспортировать его хотели на основании документов, содержащих недостоверные сведения о его происхождении и конечной сфере использования.

Зарегистрировано уголовное производство по ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины.

Украина прекратила экспорт в РФ товаров военного и двойного назначения (за исключением космической техники) в связи с российской агрессией и аннексией РФ Крыма в 2014 году. Запрет закреплен указом президента Украины №691/2014 от 27 августа 2014 года, вводящим в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации