Клуб читателей
ГОРДОН
 

К задержанным украинским пограничникам в РФ не пускают консула

Украинский консул пытался связаться с двумя задержанными 3 октября на украинско-российской границе пограничниками, однако российская сторона отказала ему во встрече, мотивируя тем, что личности задержанных еще не установлены.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Два пограничника пропали 3 октября в Сумской области во время мониторинга границы
Два пограничника пропали 3 октября в Сумской области во время мониторинга границы
Фото: Державна прикордонна служба України / Facebook

К двум украинским пограничникам, которые были задержаны сотрудниками Федеральной службы безопасности на украинско-российской границе, не пускают дипломатов. Об этом ТСН сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Украинский консул пытался связаться с задержанными, однако российская сторона отказала ему во встрече, мотивируя тем, что личности задержанных еще не установлены.

"Консул пытался попасть на встречу. Но пока из-за непонятных обстоятельств российская сторона отказала консулу во встрече с нашими пограничниками. Надеюсь, что сегодня–завтра все-таки эта встреча состоится, и тогда ситуация будет более понятной", – сообщил первый заместитель главы Госпогранслужбы Украины Василий Серватюк.

В Госпогранслужбе отметили, что украинская сторона уже обратилась за помощью к ОБСЕ и уполномоченному по правам человека. 

4 октября ГПСУ заявила о том, что накануне два ее сотрудника пропали в Сумской области во время мониторинга границы. 

Позже замглавы ГПСУ Василий Серватюк сказал, что российская сторона подтвердила задержание двоих сотрудников Госпогранслужбы Украины на российско-украинской границе в Сумской области. В РФ требовали документы, подтверждающие, что задержанные  действительно украинские пограничники.

Погранично-представительская встреча была запланирована на 5 октября, однако российская сторона не подтвердила встречу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации