Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комитет журналистской безопасности Афганистана сообщил, что в результате теракта в Кабуле погибло восемь сотрудников СМИ

Жертвами теракта в Кабуле стал фотограф агентства AFP Шах Марай, репортер местного телеканала 1TV Гази Расули и оператор Нороз Али Раджаби, а также журналисты Radio Azadi Сабвун Какар, Абдулла Хананзай и Махаррам Дуррани.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жертвами двух взрывов стали как минимум 29 человек
Жертвами двух взрывов стали как минимум 29 человек
Фото: EPA

В результате теракта в Кабуле погибло восемь журналистов, сообщил Комитет по безопасности журналистов Афганистана в Facebook.

Подчеркивается, что нападение на журналистов является военным преступлением.



Глава комитета Наджиб Шарифи сказал в комментарии американскому телеканалу CNN, что среди погибших журналистов была как минимум одна женщина.

Жертвами теракта стал, в частности, фотограф агентства AFP Шах Марай. Он начал работать в агентстве в 1996 году водителем и параллельно немного фотографировал. В 2002 году Марая взяли фотографом на полный рабочий день. У него осталось шестеро детей, в том числе новорожденная дочь.

В ходе теракта погибли также репортер афганского телеканала 1TV Гази Расули и оператор этого канала Нороз Али Раджаби.

Кроме того, погибло трое журналистов Radio Azadi (афганской редакции Radio Free Europe/Radio Liberty) Сабвун Какар, Абдулла Хананзай и Махаррам Дуррани.

Отмечается, что Хананзай недавно женился. Дуррани учился на четвертом курсе юридического факультета Кабульского университета.

BBC отмечает, что сегодняшний теракт стал одной из самых смертоносных атак на афганских журналистов. В январе 2016 года семь сотрудников медиакомпании Moby Group погибли в результате взрыва в микроавтобусе, в котором они ехали. Теракт устроил террорист-смертник.

Взрывы в Кабуле произошли сегодня утром около здания Национального директората безопасности в районе Шашдарак. Первый совершил террорист-смертник на мотоцикле. Второй прогремел примерно через 20 минут, когда на место происшествия прибыли правоохранители и журналисты.

Жертвами теракта стали 29 человек, больше 40 получили ранения.

Ответственность взяли на себя боевики "Вилаят Хорасан" – ячейки ИГИЛ, действующей в Афганистане и Пакистане. Они заявили, что их целью были сотрудники афганской разведки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации