Клуб читателей
ГОРДОН
 

Консул Украины в Варшаве взяла под опеку ребенка погибшего в Польше украинского журналиста

Дочь украинского журналиста Романа Кисиля забрали из больницы и отвезли в Варшаву, где она находится с бабушкой, сообщила руководитель консульского отдела посольства Украины в Польше Светлана Крыса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинский журналист Кисиль погиб в ДТП на въезде в польский город Илжа 10 января
Украинский журналист Кисиль погиб в ДТП на въезде в польский город Илжа 10 января
Фото: Roman Kisil / Facebook

Руководитель консульского отдела посольства Украины в Польше Светлана Крыса взяла под консульскую опеку ребенка погибшего в ДТП в Польше украинского журналиста Романа Кисиля. Об этом 13 января сообщает "Укринформ".

Отмечается, что мать годовалой Софии после ДТП находится в тяжелом состоянии в больнице. Сейчас она находится на лечении в Варшаве.

По словам руководителя консульского отдела посольства Украины в Польше Светланы Крысы, ребенка забрали из больницы и отвезли в Варшаву, где она находится с бабушкой.

Она добавила, что консульское должностное лицо имеет право взять под консульскую опеку малолетнего ребенка в ситуации, когда родители не могут заниматься ребенком. В противном случае ребенок мог бы попасть в детский дом.

По словам дипломата, тела погибшего журналиста и его матери будут транспортированы в Украину в начале следующей недели.

Украинский журналист погиб в ДТП на въезде в польский город Илжа 10 января. В автомобиле также находились его мать, супруга и ребенок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2019 20.00
11 января, 2019 13.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации