Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крымские правоохранители разоблачили банду, которую контролировали "воры в законе"

Злоумышленники из преступной организации, которая действовала на территории четырех областей и в Автономной Республике Крым, контролировали противоправную деятельность других преступных групп, а также лиц, находящихся в местах лишения свободы. Фигуранты собирали для воровского "общака" деньги, которые впоследствии использовались для личных нужд "воров в законе", сообщили в Нацинальной полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В рамках уголовного производства следователи объявили подозрение четырем фигурантам
В рамках уголовного производства следователи объявили подозрение четырем фигурантам
Фото: npu.gov.ua

Крымская полиция пресекла деятельность преступной организации, которую контролировали "воры в законе". Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Правоохранители документировали деятельность организации около года. По словам начальника Главного управления Национальной полиции в Автономной Республике Крым и Севастополе Виталия Стрижака, уголовное производство открыто по трем статьям Уголовного кодекса Украины: "создание преступной организации", "вымогательство" и "незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств".

Члены преступной организации действовали на территории АР Крым, а также Херсонской, Николаевской, Одесской и Запорожской областей. Злоумышленники контролировали преступные группы, а также преступников, которые находятся в местах лишения свободы. Задержанные в течение двух лет собрали несколько десятков миллионов гривен для воровского "общака", пишет пресс-служба.

В дальнейшем эти средства использовались для личных нужд "воров в законе", для обеспечения криминальных "авторитетов" сигаретами и алкоголем в местах лишения свободы, а также приобретения мобильных телефонов. На эти же средства организовывались преступные "сходки", подкупались служебные и должностные лица, нанимались адвокаты для других членов преступной организации, а также проводились акции по дискредитации правоохранительных органов Украины, сообщают в Нацполиции. 

"Следователи уже установили, что так называемым куратором юга Украины был житель Одессы, "вор в законе" по кличке Шарик. Херсонское "звено" преступной организации возглавлял лидер региональной преступной среды. В его обязанности входил контроль за наполнением "общака". Средства поступали как от отдельных преступников, так и от организованных преступных групп. Эти деньги – добыча от мошеннических действий, краж, угонов, нелегальных перевозок в Крым. Так, в течение двух лет сумма "взносов" составила 23 млн грн", – сказал Стрижак. 

Во время проведения следственных действий правоохранители провели около 30 санкционированных обысков. Процессуальные мероприятия проходили на территории Херсонской, Одесской и Запорожской областей.

В рамках уголовного производства следователи объявили подозрение четырем фигурантам.


7__09
Фото: npu.gov.ua


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации