Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лесной пожар рядом с Чернобыльской зоной локализовали

В Киевской области пожарные локализовали возгорание лесной подстилки на площади 20 га на территории зоны отчуждения и Иванковского района.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Возгорание началось у села Новые Соколы
Возгорание началось у села Новые Соколы
Фото: Головне управління ДСНС України у Київській області / Facebook

Площадь возгорания рядом с Чернобыльской зоной расширилась до 20 гектаров. Пожарным удалось взять контроль над огнем. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

"В 10.25 12 сентября пожар лесной подстилки локализован на площади 20 га (14 га – территория зоны отчуждения, 6 га – территория Иванковского района)", – говорится в сообщении.

К тушению привлечен 101 человек личного состава, 12 единиц техники, а также два самолета и вертолет. Жертв и пострадавших нет, добавили в пресс-службе ведомства.

Возгорание началось 11 сентября около 12.25 у села Новые Соколы. Из-за сильных порывов ветра огонь распространился по территории Дымерского лесничества.

По состоянию на 7.00 12 сентября площадь, пройденная огнем, составляла около 11 га.

Северная часть Иванковского района находится в Чернобыльской зоне отчуждения, лесничество, в котором начался пожар, примыкает к ней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации