Клуб читателей
ГОРДОН
 

Львовский мусор нашли на территории Чернобыльской зоны – полиция

Из мусора, который нашли в Чернобыльской зоне отчуждения, полицейские изъяли документы или их фрагменты, подтверждающие происхождение твердых отходов из Львова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Киевской области нашли львовский мусор
В Киевской области нашли львовский мусор
Фото: kv.npu.gov.ua

Вблизи населенных пунктов Бобер и Королевка в Чернобыльской зоне отчуждения в Киевской области обнаружен мусор из Львова. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции Киевской области.

На территории нашли девять куч мусора. 

"Из каждой кучи полицейские изъяли документы или их фрагменты, подтверждающие происхождение твердых отходов из Львова",  заявили в полиции.

Открыто уголовное производство по ст. 239 УК Украины (загрязнение или порча земель). 

Коллапс системы утилизации мусора во Львове начался после пожара на свалке в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области 30 мая 2016 года. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

22 марта мэр Львова Андрей Садовый предложил создать в Чернобыльской зоне резервный мусорный полигон для всей страны.

21 апреля руководство Львова, Львовской области и мэры 20 городов региона подписали меморандум о сотрудничестве по приему львовского мусора на свои полигоны. По условиям меморандума, мусор из Львова на протяжении двух лет будут вывозить и утилизировать на полигонах городов области, в то время как Львовский горсовет примет окончательное системное решение относительно способа дальнейшей утилизации твердых бытовых отходов.

Чернобыльская зона – запрещенная для свободного доступа территория, подвергшаяся интенсивному радиационному загрязнению после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Чернобыльская зона включает в себя часть Киевской и Житомирской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации