Клуб читателей
ГОРДОН
 

Маляр о гибели юриста Ноздровской: Суд, прокуратура и полиция должны продемонстрировать, что справедливость есть. Иначе нас накроет волна самосудов

Украинский юрист, эксперт-криминолог Анна Маляр связывает гибель юриста Ирины Ноздровской с делом о ДТП, в результате которого умерла ее сестра Светлана Сапатинская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тело Ноздровской нашли в реке
Тело Ноздровской нашли в реке
Фото: Ірина Ноздровська / Facebook

Украинские правоохранители и суды должны продемонстрировать справедливое расследование и рассмотрение дела о гибели юриста Ирины Ноздровской, так как в противном случае может иметь место волна самосудов, написала юрист, эксперт-криминолог Анна Маляр в Facebook.

"Поиски Ирины Ноздровской завершены – ее нашли мертвой. Так закончилась борьба за справедливость, за наказание водителя, который нетрезвый сбил насмерть ее родную сестру", – отметила она.

Маляр подчеркнула, что Ноздровская лично вела дело.

"Она неоднократно заявляла о том, что от родственников и знакомых подсудимого Дмитрия Россошанского ей поступали угрозы. Было даже открыто уголовное производство в отношении этого", – написала юрист.

Маляр добавила, что в суде Ноздровскую публично запугивал отец подсудимого.

"Но защитить и уберечь Ирину не смогли. Теперь у преступника нет более препоны. Бороться против него некому", – отметила она.

Юрист выразила надежду, что общественность и СМИ не оставят гибель Ноздровской без внимания.

"Мы не можем молчать. Преступники слишком комфортно себя чувствуют в нашей стране. Удобно, потому что законодательство и система на их стороне. Суд, прокуратура и полиция должны продемонстрировать, что справедливость есть. Ирина недаром за ее боролась. Иначе нас накроет волна самосудов", – резюмировала Маляр.



Сегодня в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело Ноздровской. Она перестала выходить на связь 29 декабря.

Светлана Сапатинская, сестра Ноздровской, погибла во время ДТП в сентябре 2015 года. Ее сбил племянник тогдашнего председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский. Во время ДТП он находился в состоянии наркотического опьянения.

В июне Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации