Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Меня зазомбировали. Сказали, что сдадут в психбольницу". В Киевской области обнаружили женщину, которая 16 лет провела в трудовом рабстве

52-летняя Елена Ширякина рассказала, что ее бывшая подруга Ирина Емчук насильно держала ее на даче в селе Черевки Киевской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ширякина рассказала, как ее наказывали "за невыполнение нормы"
Ширякина рассказала, как ее наказывали "за невыполнение нормы"
Скриншот: Gazeta UA / YouTube

В селе Черевки Киевской области семья Емчуков 16 лет продержала в рабстве свою знакомую, бывшую переводчицу Елену Ширякину. Об этом пишет Gazeta.ua.

По словам женщины, ее заставляли работать на огороде и ухаживать за двором.

7 августа женщину с дачи Емчуков увезла председатель сельсовета Наталья Лемиш. Ширякину отвезли в районную больницу, где врачи спасали ее от обезвоживания и истощения.

11 августа за женщиной приехал брат, который считал, что Елена нелегально работает в Испании.

Как рассказала освобожденная, Ирина Емчук была ее соседкой и подругой в Киеве. Она предложила переводчице, которая нуждалась в жилье, вариант с трудоустройством в Испании, забрав у нее в качестве аванса $9 тыс.

Пока решался вопрос с визой, Елена жила на даче Емчуков и помогала им по хозяйству. В визе женщине отказали. Однако подруга не спешила отказываться от услуг Широкиной.

"Со временем объем работ все увеличивался, и увеличивался по разным причинам. Там больше перцев посадили, там – помидоров и огурцов. А мне говорят, будто все решается вопрос, чтобы я могла уехать на заработки", – рассказала Елена.

Она призналась, что обманывала родителей, брата и сына, говоря им по телефону, будто звонит из Европы.

"Аркадьевна (Ирина Емчук."ГОРДОН") раз за разом лупила меня. Могла треснуть, рассказывая, что я такая-сякая. А я отвечала: "Меня родная мама не била, а вы лупите". А она: "Потому что ты вечно не так делаешь, как я тебе говорю", – рассказала женщина.

По ее словам, Емчук владеет методами психологического воздействия.

"Она организовала мою изоляцию. У нее образование медика, биолога и психолога. Она получала удовольствие от того, что делала со мной. Приходила, била и так разряжалась. Я ее про себя называла фашисткой, она у меня ассоциировалась с Барбарой из сериала "17 мгновений весны", – продолжила Ширякина.

ВИДЕО
Видео: Gazeta UA / YouTube

Когда соседка с главой сельсовета пришли к Емчукам, Елена жила в сарае. Выяснилось, что таким образом хозяйка наказала ее за "невыполнение трудовой нормы".

"Я лежала на матрасе, когда открылись двери. На пороге стояли председатель сельсовета Наталья и cоседка Татьяна. Председатель говорит: "Елена, я помогу". А я не хочу вставать, меня зазомбировали. Говорили, только выйду за калитку – меня сдадут в психушку. Но сердце подсказывало: они друзья, надо идти", – призналась рабыня.

По сведениям издания, полиция Киевской области начала уголовное производство в отношении Емчуков за лишение человека свободы против его воли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации