Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэр Сум обжаловал решение суда по своей 300-процентной премии

Суд первой инстанции признал, что у мэра Сум Александра Лысенко был конфликт интересов при повышении себе премии в два раза, но не назначил ему наказания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лысенко голосовал за повышение себе премии с 150% до 300%
Лысенко голосовал за повышение себе премии с 150% до 300%
Фото: like.sumy.ua

Мэр Сум Александр Лысенко обжаловал решение суда о наличии у него конфликта интересов при повышении себе премии в два раза. Об этом сообщила пресс-служба Апелляционного суда Сумской области.

Лысенко обвиняли в том, что в феврале 2017 года он не сообщил горсовету об имеющемся у него конфликте интересов и проголосовал на сессии городского совета за повышение себе премии с 150% до 300%.

Заречный районный суд Сум признал его виновным в совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией, однако из-за истечения срока привлечения должностного лица к ответственности производство по делу было закрыто.

Не согласившись с решением суда, защита мэра попросила апелляционный суд отменить постановление и закрыть производство в связи с отсутствием в действиях Лысенко правонарушения.

Первое судебное заседание по делу назначено на 21 мая.

Лысенко был избран мэром Сум 25 мая 2015 года.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации