Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД РФ: В результате теракта в Мали погибло шестеро россиян

Шесть граждан РФ были расстреляны террористами, а еще шесть находились в заложниках и были спасены в результате операции малийских спецслужб.

В результате теракта в столице Мали пострадали 12 россиян
В результате теракта в столице Мали пострадали 12 россиян
Фото: Sir Arnold Robinson / Twitter

Среди погибших в результате теракта в столице Мали – шесть граждан России. Об этом информирует Министерство иностранных дел РФ на своем официальном сайте.

Сообщается, что еще шесть россиян, сотрудники авиакомпании "Волга-Днепр", были захвачены террористами в заложники и освобождены в результате спецоперации силовиков. Погибшие были расстреляны боевиками в ресторане отеля в первые секунды теракта.

Ранним утром в пятницу, 20 ноября, вооруженные люди напали на отель Radisson Blu в Бамако. Сообщалось, что боевики взяли в заложники 170 человек – гостей и персонал гостиницы. По предварительным данным, среди заложников были граждане Франции, Китая, Индии и Турции.

Днем правительственные войска Мали начали штурм отеля. В результате были освобождены 80 заложников. Миссия ООН сообщила, что от рук террористов в отеле погибли 27 человек.

Как сообщали в МИД, граждан Украины среди погибших и пострадавших в результате теракта нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации