Клуб читателей
ГОРДОН
 

Милиция квалифицировала ночной взрыв в Одессе как теракт

По факту взрыва в доме на улице Гераневой, 2 милиция начала уголовное производство, злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Последствия взрыва в офисном помещении в Одессе
Последствия взрыва в офисном помещении в Одессе
Фото: mvs.gov.ua

Милиция квалифицировала взрыв, который произошел в ночь на 23 марта в жилом доме в Одессе, как террористический акт. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

"По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт)", – сказано в сообщении.

В милиции напомнили, что санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Взрыв в доме по улице Гераневой, 2 прогремел около 23.35 22 марта.  По данным милиции, сработало взрывное устройство у входной двери на первом этаже, где располагаются нежилые офисные помещения.

Из-за взрыва пострадал офис на первом этаже, а также несколько квартир выше, у которых взрывной волной выбило оконные стекла. Пострадавших в результате взрыва нет.

Активист одесского Евромайдана Руслан Форостяк написал в Facebook, что взрыв произошел в офисе волонтера Алевтины Короткой, которая, в частности, оказывала помощь добровольческому батальону ОУН, воюющему на Донбассе.

С осени прошлого года в Одессе регулярно происходят взрывы. Чаще всего – в офисах волонтерских организаций, которые помогают украинским военным. Последний теракт был у офиса объединения "Самопоміч" возле бизнес-центра "Адмиральский" в ночь на 12 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации