ГОРДОН
 
 

Мужчине, который участвовал в драке с нардепом Богданцом, сообщили о подозрении

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Драка между Богданцом и представителями "Свободы" произошла 11 декабря
Драка между Богданцом и представителями "Свободы" произошла 11 декабря
Фото: Андрій Богданець / Facebook

Действия мужчины, который участвовал в драке с нардепом от "Слуги народа" Андреем Богданцом, квалифицированы как угроза или насилие в отношении государственного деятеля, сообщили в полиции. Правоохранители не назвали его имени, но сегодня утром был задержан бывший народный депутат от "Свободы" Алексей Кайда.

Мужчине, который участвовал в драке с нардепом от "Слуги народа" Андреем Богданцом, 12 декабря объявили о подозрении. Об этом сообщила пресс-служба полиции Киева.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 346 Уголовного кодекса (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля). Решается вопрос избрания мужчине меры пресечения.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок в Facebook 12 декабря заявил, что правоохранители в 5.00 приходили к бывшему командиру отдельной сводной штурмовой роты "Карпатская Сечь" Олегу Куцину и нардепу VII созыва Алексею Кайде. Кайду задержали. 

"Причина – заявление нардепа Богданца. Того самого ранее судимого провокатора, который вчера сам начал драку, а потом получил отпор за хамство на заседании аграрного комитета. Алексея Кайду босого, на глазах у ребенка вытащили в коридор и надели наручники, чтобы забрать в Печерский отдел [полиции]", – написал политик.



Куцин уточнил в Facebook, что правоохранители разыскивали нардепа VII созыва от "Свободы" Эдуарда Леонова.

"Почему ищут у меня, на основании чего, по какому постановлению – так ничего и не объяснили. Когда выяснили, что у меня его нет, начали просить, чтобы я сообщил его адрес и номер телефона. Спрашиваю: "А с чего вы взяли, что он должен быть здесь?"  молчат, а потом заявляют, что это секретная информация. Предоставлять сведения о своем побратиме я отказался, после чего составили некий протокол и ушли", – написал Куцин. 



Леонов так прокомментировал в Facebook сегодняшние события: "Домой к легендарному комбату Олегу Куцину ворвалось четверо полицейских. Искали меня. Власть агонизирует". 



Драка в Раде между Богданцом и активистами ВО "Свобода" произошла 11 декабря после заседания аграрного комитета, на котором рассматривался законопроект №2178-10 об открытии рынка сельхозземли. В частности, в конфликте участвовали депутаты ВР VII созыва от "Свободы" Леонов и Игорь Мирошниченко. Нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук рассказала, что таким образом активисты пытались добиться снятия документа с рассмотрения. Заседание комитета перенесли на 12 декабря.

Во фракции "Слуга народа" назвали драку провокацией, цель которой – срыв законотворческого процесса и дестабилизация ситуации в Раде в угоду определенным политическим силам.

Полицейские открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины.

Богданец заявлял, что после драки у него диагностировали сотрясение мозга и другие телесные повреждения.

12 декабря депутат сообщил "Украинской правде", что находится в больнице "Феофания". "Врачи настаивают, чтобы был в больнице не менее недели. Много ударов по голове, синяки по всему телу", – сказал он. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации