Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: На нефтебазе "БРСМ-Нафта" производили фальсификат

В МВД установили, что нефтебаза "БРСМ-Нафта" была построена без оформления разрешительных документов. По мнению следователей, это подтверждает, что на нефтебазе незаконно изготавливали и хранили фальсифицированные нефтепродукты, в том числе бензин.

Пожар на нефтебазе продолжается с 8 июня
Пожар на нефтебазе продолжается с 8 июня
Фото: mns.gov.ua

Министерство внутренних дел Украины опубликовало первые результаты расследования причин пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в селе Крячки в Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Следователи установили, что  комплекс нефтебазы, принадлежащий компании "БРСМ-Нафта", был построен без оформления разрешительных документов и не вводился в эксплуатацию должным образом. По мнению следователей, это подтверждает, что на нефтебазе незаконно изготавливали и хранили в течение длительного времени фальсифицированные подакцизные нефтепродукты, в том числе бензин.

В ведомстве напомнили, что досудебное следствие проводит Главное следственное управление МВД по признакам преступления, предусмотренного ст. 273 Уголовного кодекса (Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах). Данная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Почему террористы признали Донбасс и Крым украинскими?

Пожар в селе Крячки начался вечером 8 июня. Утром 9 июня на нефтебазе произошло несколько сильных взрывов. Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом. По последним данным, в результате пожара погибли четыре человека, 12 получили травмы.

Сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям локализовали пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" вблизи города Васильков Киевской области, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По его прогнозам, пламя "будет выгорать несколько часов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации