$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +7 Киев

МВД: На жену Турчинова напал юрист, который оспаривал присвоение Бандере и Шухевичу звания Героев Украины

МВД: На жену Турчинова напал юрист, который оспаривал присвоение Бандере и Шухевичу звания Героев Украины На Анну Турчинову вчера напал Оленцевич (на фото)
Фото: sev.life

Житель Донецка Владимир Оленцевич, который вчера напал на жену секретаря Совбеза Александра Турчинова Анну, известен тем, что пытался оспорить помилование нынешнего генпрокурора Юрия Луценко и отстранение от власти Виктора Януковича.

Покушение на жену секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова Анну совершил юрист из Донецка Владимир Оленцевич.

Об этом сообщил спикер МВД Артем Шевченко.

Он напомнил, что Оленцевич известен тем, что подавал иски с требованием отменить указы о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу звания Героев Украины, попыткой обжаловать в суде помилование Юрия Луценко в 2013 году, а также иском относительно незаконного отстранения Виктора Януковича от власти, который был подан к и.о. президента Александру Турчинову.

По информации МВД, Оленцевич поджидал Анну Турчинову возле ее рабочего кабинета.

"Поскольку человек ориентировался на фотографии из интернета, где у Турчиновой была короткая стрижка, из-за плохого освещения он напал на другого преподавателя с похожей прической. Схватив ее за шею, он приставил нож к горлу и обратился к преподавателю как к Анне Владимировне, и посоветовал не оказывать сопротивления", – сказано в сообщении.

"Женщина объяснила, что она не та, за кого ее принял нападающий. Поняв, что ошибся, злоумышленник попытался сменить жертву. Анна Турчинова, которая стояла рядом, начала кричать. Охранник, воспользовавшись замешательством нападавшего, выбил у него нож и обезвредил его", – отметили в министерстве.

Во время обыска у Оленцевича были найдены установочные данные на Анну Турчинову и копия указа и.о. президента Турчинова о начале антитеррористической операции, который он планировал оставить на месте преступления.

По информации следствия, Оленцевич накануне имел контакты с "членами правительства ДНР" и руководителями пропагандистских СМИ на временно неподконтрольной территории Украины.

Вечером 25 мая на жену Турчинова напал с ножом выходец из Донецкой области, который приехал в Киев с оккупированной территории, чтобы совершить покушение, сообщил глава МВД Арсен Аваков. Турчинов сообщил, что его жена и коллега, находившаяся с ней рядом в момент нападения, не пострадали.