Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: Во время вчерашних столкновений под Радой пострадали пятеро милиционеров и сотрудник Госслужбы по ЧС

По факту столкновений под парламентом, в ходе которых пострадали правоохранители, милиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство".

Митингующие под Радой требовали принять законопроект №1558-1 о реструктуризации валютных кредитов
Митингующие под Радой требовали принять законопроект №1558-1 о реструктуризации валютных кредитов
Фото: hromadske.tv / Facebook

Во время протеста под Верховной Радой в Киеве, который произошел 21 мая, пострадали пятеро милиционеров и один сотрудник Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщается на сайте главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Киеве.

Все они, как сказано в сообщении, сейчас находятся в больнице.

В течение четверга, 21 мая, под Радой митинговали несколько сотен человек, которые требовали принять законопроект №1558-1 о реструктуризации валютных кредитов. Вечером митингующие попытались прорваться в здание парламента, но были остановлены правоохранителями. Кроме того, они жгли шины и стучали по металлическим бочкам.

В результате Рада приняла законопроект во втором чтении, но во время голосования за документ в целом не хватило голосов, после чего он был направлен на третье чтение.

Получит ли Украина в 2016 году безвизовый режим с ЕС?

По данным милиции, во время протеста несколько протестующих получили ожоги: двое обратились в больницу, некоторым помощь оказали на месте. Троих самых активных участников протеста доставили в милицию, но затем отпустили.

По факту столкновений милиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2015 00.38
21 мая, 2015 22.22
21 мая, 2015 21.46
21 мая, 2015 18.36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.55
Сегодня 08.38
Сегодня 08.25
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации