Клуб читателей
ГОРДОН
 

На "Азовстали" в Мариуполе два человека погибли от отравления газом

На металлургическом предприятии "Азовсталь" два сотрудника отравились колошниковым газом, прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел на доменной печи №4 "Азовстали"
Инцидент произошел на доменной печи №4 "Азовстали"
Фото: wikimapia.org

На металлургическом комбинате "Азовсталь" в Мариуполе Донецкой области погибли два человека. Об этом сообщает местное издание 0629.com.ua со ссылкой на источники.

"Тут случилось что-то страшное. Похоже на массовый несчастный случай", – сообщил изданию сотрудник предприятия. По его словам, инцидент произошел 16 марта в 14.00 на доменной печи №4. На месте происшествия находились пять экипажей скорой помощи, спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, заводская охрана.

"Похоже на то, что медики понесли в сторону доменной мешки, в которых переносят трупы", – отметил источник.

В пресс-службе "Метинвеста" изданию сообщили, что в доменном цехе металлургического комбината ремонтник предприятия и сотрудник "Промсервиса" отравились колошниковым газом. Им была оперативно оказана первая доврачебная помощь, однако прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть.

На предприятии создана и работает комиссия, которая установит обстоятельства и причины случившегося.

Колошниковый газ – отходящий газ доменных печей, представляющий собой продукт неполного сгорания углерода.

"Азовсталь" является монополистом в Украине по выпуску некоторых видов металлопроката. Входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации