Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Буковине будут судить педиатра, из-за халатности которой умер двухлетний мальчик – прокуратура

В прокуратуре заявили, что врач-педиатр при осмотре и лечении больного 2016 года рождения проявила небрежность, из-за чего ребенку не предоставили правильного лечения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В прокуратуре считают, что непредоставление своевременной медицинской помощи лишило ребенка шанса на выживание
В прокуратуре считают, что непредоставление своевременной медицинской помощи лишило ребенка шанса на выживание
Фото: ЕРА (архив)

Кельменецкая местная прокуратура в Черновицкой области направила в суд обвинительный акт в отношении врача-педиатра районной больницы, которую подозревают в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, в результате чего умер двухлетний мальчик. Об этом 10 мая сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко в Facebook.

"Обвиняемая, находясь в должности врача-педиатра, при осмотре и лечения больного (2016 года рождения) проявила небрежность и не приняла никаких мер по правильной установке диагноза, своевременному проведению дополнительных методов обследования, которые, в свою очередь, дали бы возможность верно диагностировать болезнь мальчика и проводить необходимое лечение", – написал он.

5  марта 2018 года в Кельменецкую амбулаторию общей практики семейной медицины поступил ребенок с жалобами на повторную рвоту, вялость, сонливость и насморк. После осмотра больного его госпитализировали с предварительным диагнозом "ОРЗ и острый обструктивный бронхит". Ребенку назначили медикаментозное лечение в соответствии с поставленным диагнозом, однако состояние мальчика ухудшалось.

На следующий день ребенок был доставлен в Черновицкую областную детскую клиническую больницу, где врачи поставили ему правильный диагноз: синдром Рея (острая печеночная недостаточность и энцефалопатия – редкое, часто угрожающее жизни острое состояние, возникающее у детей и подростков на фоне лечения лихорадки вирусного происхождения). Спасти жизнь ребенка не удалось. Через месяц мальчик умер.

Судебно-медицинские экспертизы показали, что непредоставление в районной больнице своевременной квалифицированной медицинской помощи ребенку лишило его шанса на выживание и выздоровление.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации