Клуб читателей
ГОРДОН
 

На бывшей нефтебазе БРСМ в Василькове начался пожар

По информации компании "БРСМ-Нафта", пожар на бывшей нефтебазе в Василькове начался вследствие попытки разрезать на металлолом оставшееся там оборудование.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2015 году на нефтебазе БРСМ был пожар
В 2015 году на нефтебазе БРСМ был пожар
Фото: ЕРА (архив)

В Василькове Киевской области начался пожар на бывшей нефтебазе "БРСМ-Нафта". Об этом сообщается на странице MilitaryAviation.in.UA в Facebook.

"По некоторым данным, воры металла решили разрезать остатки сгоревших емкостей и это повлекло тление одной [из них]", – сказано в посте. 



В компании "БРСМ-Нафта" "Громадському" подтвердили информацию, что пожар начался вследствие попыток разрезать оборудование бывшей нефтебазы на металлолом.

В 2015 году на нефтебазе компании "БРСМ-Нафта" в селе Крячки Васильковского района был сильный пожар, который начался 8 июня и продолжался больше недели, вследствие чего погибли шесть человек.

В результате пожара территория вокруг объекта была заражена бензопиреном и другими токсичными веществами, которые оказывали негативное воздействие на здоровье проживающих рядом людей, сообщили юристы.

Девять человек просили признать их потерпевшими вследствие чрезвычайной ситуации.

Милиция задержала директора и главного инженера нефтебазы. По данным МВД, пожар возник во время нелегального смешивания нефтепродуктов и присадок, но сотрудники компании боялись, что их незаконную деятельность разоблачат, поэтому полтора часа не вызывали спасателей.

Глава Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Николай Чечеткин оценил убытки государства от пожара примерно в 50 млн грн.

Компанию "БРСМ-Нафта" связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации