ГОРДОН
 
 

На химзаводе в Индии произошла утечка газа, 1000 человек пострадали, 11 погибли

Утечка газа на заводе LG Polymers вблизи города Вишакхапатнам произошла ночью, когда многие люди спали. В больницу попало 246 человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пострадавшие вследствие утечки газа в больнице
Пострадавшие вследствие утечки газа в больнице
Фото: EPA

Ночью 7 мая на заводе LG Polymers вблизи города Вишакхапатнам (штат Андхра-Прадеш, Индия) произошла утечка газа, вследствие чего погибло по крайней мере 11 человек, 1000 пострадали, 246 из них понадобилась госпитализация, сообщило издание IndiaToday.

В администрации больницы сказали Indian Express, что количество погибших, вероятно, возрастет, поскольку часть госпитализированных находится в тяжелом состоянии. 20 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. 

Около 3000 человек из близлежащих сел были эвакуированы, отметило издание IndiaToday.

Поскольку утечка произошла ночью, многие местные жители во сне потеряли сознание. Пострадали также сотрудники аварийных служб, которые проводили эвакуацию. По информации журналистов, из-за утечки некоторые жители падали без сознания прямо на улицах города.

В районе погибло много животных. 



Министерство внутренних дел страны уточнило, что на заводе произошла утечка стирола, который по своей природе является токсичным и может вызывать раздражение кожи, глаз и проблемы с дыханием.

В полиции сообщили, что один из двух резервуаров, в которых находился стирол, оказался поврежден. Резервуары были оставлены без присмотра в связи с объявленным в марте из-за пандемии коронавируса карантином.  

Завод LG Polymers был построен в 1961 году, в 1997 году его приобрела крупнейшая химическая компания Южной Кореи LG Chem. Предприятие производит полистирол (пластик).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации