Клуб читателей
ГОРДОН
 

На шахте в Донецкой области в результате обвала угля погиб горняк

Вечером 11 октября на шахте "Центральная" в Торецке Донецкой области произошел обвал угля, один шахтер погиб, еще один травмирован.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У погибшего шахтера остались жена и двое детей
У погибшего шахтера остались жена и двое детей
Фото: pixabay.com

На шахте в Торецке Донецкой области в результате обвала угля погиб 40-летний шахтер, еще один пострадал, сообщает Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области. 

Инцидент произошел 11 октября в 20.33. На тот момент в шахте находилось 116 горняков, из них 11 – на аварийном участке.

Через час 115 шахтеров удалось поднять на поверхность (одного из них  госпитализировали, у него, по предварительным данным, перелом седалищной кости и ушиб мягких тканей в области поясницы), тело еще одного было обнаружено в 22.40 без признаков жизни.

Уполномоченный по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский написал в Facebook, что у погибшего шахтера остались жена и двое детей. 



Он уточнил, что чрезвычайное происшествие случилось на шахте "Центральная" государственного предприятия "Торецкуголь".

После ЧП технологический процесс был приостановлен только на аварийном участке, шахта работает в штатном режиме, отметили спасатели.

По факту гибели шахтера расследуют уголовное производство по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, приведшее к гибели людей), сообщила прокуратура Донецкой области. 

15 апреля 2014 года Торецк (бывший Дзержинск) оккупировали боевики "ДНР", 21 июля 2014 года город вернулся под контроль Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2018 13.31
9 августа, 2018 17.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации