$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

На замначальника полиции Барышевки перед убийством уже было покушение – правоохранители

На замначальника полиции Барышевки перед убийством уже было покушение – правоохранители В полицейского стреляли в ресторане
Фото: kiev.informator.ua

По словам спикера полиции Киевской области Николая Жуковича, за несколько месяцев до убийства замначальника городского отделения полиции Барышевки Антон Павленко был ранен возле своего дома.

Заместитель начальника Барышевского отделения полиции Антон Павленко, которого застрелили в ночь на 5 мая в ресторане недалеко от здания полиции, за несколько месяцев до этого пережил покушение. Об этом "Фактам" сообщил спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

"В него стреляли. Это произошло возле его дома. Он тогда получил ранение, но остался жив. По факту произошедшего открывали уголовное производство, но никто не был задержан", – сказал он.

По словам Жуковича, убийца Павленко еще не задержан.

В полиции "Фактам" рассказали, что не знают, угрожали ли погибшему.

Издание отмечает, что майор Павленко на своей должности контролировал и патрульную полицию, и участковых, и отвечал за обеспечение публичной безопасности.

Жукович рассказал, что повода быть в ресторане у майора было два: его день рождения и рождение ребенка.

В ночь на 5 мая в ресторане недалеко от городского управления полиции города Барышевка Киевской области стреляли в полицейского, который впоследствии умер. В полиции Киевской области уточнили, что жертвой стал замначальника городского отделения полиции. В него выстрелили, когда он вышел на террасу ресторана.

Убийство полицейского связывают с его профессиональной деятельностью.