Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Запорожском титано-магниевом комбинате произошла утечка тетрахлорида титана – ГСЧС

В результате утечки тетрахлорида титана на Запорожском титано-магниевом комбинате никто не пострадал, проинформировали в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спасатели полностью ликвидировали аварию в 11.40 29 июля
Спасатели полностью ликвидировали аварию в 11.40 29 июля
Фото: ДСНС Україна / Facebook

Утром 28 июля спасателям сообщили о чрезвычайном происшествии на территории ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" в Запорожье, сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

К месту происшествия прибыло 10 единиц основной и специальной техники и 45 человек личного состава.

"Спасатели установили, что из-за протекания передаточного бака произошла утечка тетрахлорида титана. Спасатели в зоне поражения для осаждения паров создали водяную завесу с помощью насадок-распылителей и одновременно привели в готовность оборудование для подачи пены. Работники ООО "ЗТМК" для ликвидации течи из бака перекрыли вентиль и установили бандаж. Также осуществлена перекачка химического вещества в другую цистерну", – сказано в сообщении.

В 11.40 аварию полностью ликвидировали.

Испарения химических веществ не вышли за пределы цеха. Опасности для жизни и здоровья граждан нет. В результате происшествия никто не пострадал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации