Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацгвардия: В Одессе предотвращен взрыв возле воинской части

По данным ведомства, возле контрольно-пропускного пункта воинской части неизвестные оставили тротиловые шашки весом 400 граммов, которые должны были взорваться с помощью мобильного телефона.

В Одессе удалось предотвратить взрыв
В Одессе удалось предотвратить взрыв
Фото: vsenovosti.info

В четверг, 10 сентября, в Одессе возле одной из воинских частей Национальной гвардии Украины был предотвращен врыв. Об этом сообщается на сайте гвардии.

По данным пресс-службы ведомства, возле контрольно-пропускного пункта (КПП) неизвестные оставили тротиловые шашки весом 400 г. Взрывное устройство должно было быть приведено в действие с помощью мобильного телефона

"Дежурным по КПП был выявлен посторонний пакет с взрывчаткой. Взрыв удалось предотвратить", – сказано в сообщении.

На сайте милиции одесской области уточняется, что опасный предмет был обнаружен в 7.40 во время обхода территории в/ч №3014. По предварительной информации, шашек было две, они обмотаны липкой лентой.

На месте работает следственно-оперативная группа.

Местное издание "Думская" со ссылкой на свои источники сообщает, что камера видеонаблюдения не работала, поэтому зафиксировать злоумышленников не удалось. "Взрыва не произошло по случайности – только вспышка, после чего пошел дым", – сказал собеседник издания.

Одесса и Одесская область – один из регионов Украины вне зоны проведения антитеррористической операции, где с 2014 года произошло несколько десятков диверсий и терактов. Чаще всего взрывные устройства подкладывают к воинским частям и офисам волонтерских организаций, которые помогают украинским военным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации