$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Нацполиция: В Кропивницком за взятку задержали главу поссовета

Нацполиция: В Кропивницком за взятку задержали главу поссовета Чиновника задержали во время получения последней части взятки
Фото: npu.gov.ua

По данным следствия, председатель одного из поселковых советов Кировоградской области требовал 300 тысяч гривен взятки за передачу в собственность земельного участка.

Правоохранители задержали в Кропивницком главу поселкового совета и его посредника по подозрениям в получении взятки, сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Следствие установило, что за передачу земельного участка чиновник требовал 300 тысяч гривен. Для получения денег он привлек посредника.

Оперативники департамента защиты экономики Нацполиции задокументировали факты получения поселковым головой и посредником неправомерной выгоды.

По их информации, сначала сообщники получили 3 тыс. долларов США за вынесение на рассмотрение сессии поселкового совета вопроса об оценке земельного участка и оказание давления на официального оценщика для занижения стоимости земли.

За принятие депутатами положительного решения и предоставление разрешения на выкуп земельного участка чиновник с посредником получили еще 75 тыс. грн.

Последнюю часть взятки представитель предприятия должен был передать вымогателям после подписания у нотариуса договора купли-продажи и акта приема-передачи земельного участка, где 5 октября злоумышленников задержала полиция, отметили в пресс-службе.

По факту вымогательства открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.