ГОРДОН
 
 

Нацполиция заявила о раскрытии убийства харьковского профессора и его сына

Мотивом двойного убийства было ограбление, заявили в управлении полиции Харьковской области.

Задержанную женщину считают наводчицей и организатором преступления
Задержанную женщину считают наводчицей и организатором преступления
Фото: hk.npu.gov.ua

Сотрудники харьковского уголовного розыска разоблачили трех подозреваемых в убийстве 58-летнего профессора Харьковского национального университета имени Василия Каразина и его 35-летнего сына. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции (ГУНП) Харьковской области.

Работники полиции вышли на след злоумышленников – двух молодых людей и 54-летней женщины, говорится в сообщении.

Женщина была ранее знакома с профессором, бывала у него дома.

"Она знала, что у мужчины в квартире могут находиться большие деньги. Вместе со своим 23-летним сожителем разработала план разбоя. В воплощении замысла был задействован и 20-летний знакомый парня. Планировалось, что женщина "наведается" в гости к мужчине и через некоторое время уйдет, не закрыв дверь. В это время молодчики должны были зайти в помещение и напасть на владельца", – рассказал заместитель начальника управления уголовного розыска областной полиции Олег Лобунец.

По информации правоохранителей, в день совершения преступления все пошло не так, как задумали грабители. Парни в масках ворвались в квартиру, связали хозяина скотчем, стали бить и требовать деньги. Во время потасовки один из налетчиков схватил мужчину за шею и задушил. Когда из другой комнаты выбежал сын погибшего, его также связали и задушили.

Злоумышленники нашли и забрали $8 тыс., ноутбук и телефон, на улице распределили имущество и разошлись.

"Для раскрытия резонансного преступления были задействованы самые опытные работники, отработаны все связи погибших, опрошены родственники и знакомые. В результате кропотливой работы подозреваемые были задержаны. По местам их проживания проведены обыски и изъяты вещественные доказательства, доказывающие их причастность к совершению убийства", – сообщил начальник ГУНП в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

Продолжаются следственные действия по уголовному производству, открытому по п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает пожизненное заключение.

Тела ученого, доктора физико-математических наук, работавшего на кафедре прикладной математики факультета математики и информатики ХНУ, и его сына были обнаружены 3 октября в квартире дома по улице Гацева в Харькове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации