Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ограбление ювелирного магазина в Киеве. В Нацполиции заявили, что нападавшие не являются украинцами

Ограбившие ювелирный магазин в Киеве злоумышленники общались между собой на иностранном языке, сообщил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления Национальной полиции Киева Виктор Нечитайло.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Нечитайло, нападавшие общались между собой на иностранном языке
По словам Нечитайло, нападавшие общались между собой на иностранном языке
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Нападение на ювелирный магазин в Киеве, которое произошло 12 августа, было тщательно спланировано. 13 августа об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления Национальной полиции Киева Виктор Нечитайло, сообщает пресс-служба ведомства.

"Нападавшие вели себя вызывающе и, к сожалению, в результате этого нападения погиб охранник. Проанализировав всю собранную информацию, можем говорить о том, что разбойники четко спланировали разбой: они выбрали удобное время, когда в городе не будет пробок, просчитали пути отхода и место отстоя машины. Даже тот факт, что сожгли автомобиль, который использовали при нападении, говорит о том, что они пытались уничтожить вещественные доказательства: именно в салоне обнаружили оружие, которое они, вероятно, использовали во время разбоя", – отметил Нечитайло.

По его словам, злоумышленники не являются украинцами. Между собой они общались на иностранном языке, а к охраннику и продавцу один из них обращался на русском. Также Нечитайло отметил, что преступники предварительно разведали местность и знали расположение камер видеонаблюдения.

"По словам свидетелей, на совершение преступления у них ушло несколько минут. При этом они хорошо ориентировались в магазине: об этом свидетельствует то, что нападавшие забрали в основном ювелирные украшения с драгоценными камнями. Окончательная сумма нанесенного ущерба будет установлена после проведения инвентаризации", – добавил он.

12 августа на улице Даниила Щербаковского в Киеве злоумышленники со стрельбой ограбили ювелирный магазин. Около 20.00 трое мужчин в масках забежали в помещение, выстрелили несколько раз в охранника, забрали ювелирные украшения и скрылись на темно-синем Peugeot. Охранник от полученных ранений скончался.

По данным начальника Шевченковского управления Нацполиции в Киеве Германа Приступы, преступники похитили изделий на сумму около 5 млн грн

По факту нападения открыты уголовные производства по двум статьям УК Украины: п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации