ГОРДОН
 
 

Нардеп Лубинец пытался взять на поруки подозреваемого в покушении на главу Государственной продовольственно-зерновой корпорации – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий Лубинец выбран в Раду по мажоритарному округу в Донецкой области, входит во фракцию Блока Петра Порошенко
Дмитрий Лубинец выбран в Раду по мажоритарному округу в Донецкой области, входит во фракцию Блока Петра Порошенко
Фото: Дмитро Лубінець / Facebook

Издание "Аргументы и факты" отмечает, что отец и сестра подозреваемого Николая Стрепаченко являются помощниками на общественных началах народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмирия Лубинца.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Лубинец пытался взять на поруки Николая Стрепаченко – одного из подозреваемых в организации заказных убийств, в том числе против руководителя ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", сообщает издание "Аргументы и факты" со ссылкой на свой источник в Печерском районном суде Киева.

На сайте Верховной Рады на странице Дмитрия Лубинца указано, что его помощниками на общественных началах числится отец подозреваемого Стрепаченко Николай Борисович и его сестра Стрепаченко Ольга Николаевна, отмечает портал.

Сегодня агентство "РБК-Украина" опубликовало решение Печерского районного суда Киева, согласно которому судья отпустила под залог четверых подозреваемых в покушении – Николая Стрепаченко, Александра Царенко, Бориса Драпака и Ярослава Мужика. Каждому из подозреваемых залог определен в сумме 350 тыс. грн. 

Четверых злоумышленников, которых подозревают в покушении на убийство руководителя ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", силовики задержали 28 февраля.

"10 ноября прошлого года в Киеве преступник проломил голову руководителю государственного предприятия, а через некоторое время другому руководителю привязали боевую гранату к авто. И только внезапное снижение температуры привело к тому, что рычаг гранаты не сработал, а примерз к кузову. Это спасло жизни многих людей, ведь авто было припарковано в людном месте Киева", – рассказал глава Национальной полиции Сергей Князев.

По словам Князева, нападение заказали из-за профессиональной деятельности чиновников: организаторы надеялись убрать неудобных руководителей предприятия, чтобы корпорацию возглавил подконтрольный им кандидат.

"РБК-Украина" отмечало, что среди задержанных – руководитель одного из структурных подразделений Государственной продовольственно-зерновой корпорации и служащий Главного управления разведки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации