Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардепа Чижмаря, попавшего в авиапроисшествие в Польше, выписали из госпиталя

Полиция хочет допросить всех участников авиапроисшествия в польском городе Жешув, в частности, народного депутата от Радикальной партии Юрия Чижмаря, после чего они смогут выехать из Польши, рассказал генконсул Украины в Люблине Василий Павлюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чижмарь был на борту легкомоторного самолета, который разбился 9 июня в Жешуве
Чижмарь был на борту легкомоторного самолета, который разбился 9 июня в Жешуве
Фото: Юрій Чижмарь / Facebook

Народного депутата от Радикальной партии Юрия Чижмаря, который находился на борту легкомоторного самолета, разбившегося 9 июня в польском городе Жешув, выписали из госпиталя, сказал "Укринформу" генконсул Украины в Люблине Василий Павлюк.

“По последней информации, депутат Чижмарь выписан из госпиталя в Ряшеве, а еще одного человека, находившегося с ним в самолете, перевели в госпиталь в населенном пункте Рудня Мала. Его жизни не грозит опасность", – рассказал Павлюк.

Генконсул добавил, что они смогут выехать из Польши после допроса полицией.

Павлюк отметил, что не смог поговорить ни с Чижмарем, ни с другими участникам авиапроисшествия, так как они не захотели встречаться с представителями генерального консульства Украины в Люблине.

Представитель полиции Подкарпатского воеводства Польши Марта Табаш-Ригель сказала в комментарии "Укринформу", что, по предварительным данным, самолет упал из-за резкого снижения оборотов двигателя. По ее словам, до взлетно-посадочной полосы оставалось 200 метров.

Табаш-Ригель сообщила, что на борту самолета были мужчины в возрасте 44-х, 48-ми и 30 лет. Их жизни не грозит опасность.

По данным польского телеканала TVN24, зарегистрированный в Украине самолет разбился, заходя на посадку. Ранения получили три человека, один из которых с тяжелыми травмами был доставлен больницу вертолетом службы спасения. В тот же день стало известно, что на борту самолета был Чижмарь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации