Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ни в каких офисах медиакомпаний обыски не проводились – спикер МВД

Слова генерального директора медиахолдинга ZIK Игоря Туркевича о рейдерском захвате, политическом заказе и угрозе прекращения телевещания из-за обысков спикер МВД Артем Шевченко назвал спекуляциями.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шевченко: На работу никаких медиа ни технологически, ни любым другим способом все это повлиять не могло
Шевченко: На работу никаких медиа ни технологически, ни любым другим способом все это повлиять не могло
Фото: Артем Шевченко / Facebook

Заявление медиахолдинга ZIK об обысках их офисов во Львове в связи с расследованием ДТП с участием автомобиля бизнесмена Петра Дыминского не соответствует действительности. Об этом "Украинской правде" сообщил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

"Согласно постановлениям суда, проходят обыски в нескольких офисах и домовладениях компаний для установления истины в уголовном производстве по факту ДТП. При этом ни в каких офисах медиакомпаний обыски не проводились и на работу никаких медиа ни технологически, ни любым другим способом все это повлиять не могло", – сказал он.

Слова генерального директора медиахолдинга ZIK Игоря Туркевича о рейдерском захвате, политическом заказе и угрозе прекращения телевещания спикер МВД назвал спекуляциями.

"Все действия следствия направлены на установление истины в расследовании громкого уголовного производства", – отметил Шевченко.

Сегодня издание ТСН сообщило со ссылкой на собственные источники, что во Львове в главном офисе Дыминского проводят обыск. Медиахолдинг ZIK заявил, что обыски проходят в офисе их информационного агентства и телеканала, а также на старой базе футбольного клуба "Карпаты".

Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко сообщил, что в офисах Дыминского ищут ДНК бизнесмена.

18 августа в Яворовском районе Львовской области произошла авария с участием автомобиля Дыминского, жертвой которой стала 31-летняя Наталья Трила. Охранник Дыминского Андрей Борщ утверждал, что именно он был за рулем Mercedes.

22 августа появилась информация, что охранник не причастен к совершению ДТП. Дыминский был вызван на допрос и предупрежден о необходимости сдать образец ДНК, однако покинул Украину на частном самолете.

Министр внутренних дел Арсен Аваков предупредил, что в случае неявки правоохранители "будут принимать соответствующие меры".

Сейчас бизнесмен находится в Швейцарии.

Дыминский – один из владельцев топливно-промышленной группы "Континиум", владелец информационного агентства ZIK, президент футбольного клуба "Карпаты". Был депутатом Верховной Рады IV созыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации