Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ночью в Харькове неизвестные подожгли дом главы общественной организации "Східний корпус" Пушкарева

Глава общественной организации "Східний корпус" Игорь Пушкарев связал поджог своего дома с поддержкой бывшего командира роты полиции "Східний корпус" Олега Ширяева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Пушкарева, ему мстят за поддержку бывшего командира "Східного корпусу" Олега Ширяева
По мнению Пушкарева, ему мстят за поддержку бывшего командира "Східного корпусу" Олега Ширяева
Фото: Игорь Пушкарев / Facebook

Сегодня ночью в Харькове неизвестные подожгли дом Игоря Пушкарева – соратника бывшего командира роты полиции "Східний корпус" Олега Ширяева. 

По информации харьковского издания NewsRoom, Ширяев работал водителем в роте "Східний корпус". В марте 2018 года он возглавил одноименную общественную организацию, сообщал "Объектив"

"Сегодня ночью подожгли мой дом. Дом, который мы с женой строили собственными руками. Больше 10 лет. Для нас. Для наших детей. Для моей внучки. Сегодня его подожгли. Подожгли те, кто угрожал мне и моей семье последние месяцы. Это сделали те, кого я когда-то учил. Кого считал побратимами", – написал Пушкарев в Facebook.

Он обнародовал видео с камер наблюдения, на котором видно, как три человека бросают через забор дома бутылки с зажигательной смесью.

В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" Пушкарев рассказал, что в момент поджога никого в доме не было. По мнению Пушкарева, ему мстят за поддержку Ширяева.

"Я не знаю, кто это сделал, камеры не дали четкой картинки, но я могу предполагать, с чьей этой стороны. Предполагаю, что это сделали члены "Национального корпуса", которые ранее были в "Східному корпусі". В течение последних двух месяцев поступали угрозы нанести ущерб жизни и здоровью – моему и моей семьи, а также ущерб моему имуществу. Это было неоднократно после того, как я высказался в поддержку ряда людей, в том числе Олега Ширяева и Андрея Гришакина. "Нацкорпус" этого не прощает и пытается давить всеми возможными методами", – подчеркнул Пушкарев.



В комментарии изданию "МедиаПорт" начальник штаба харьковского представительства "Национального корпуса" Константин Немичев сказал, что организация к нападению отношения не имеет.

"Я узнал об этом утром от журналистов, понятия не имею, кто это сделал и почему он обвиняет нас. Никаких к нему нет претензий. Если у него есть какие-то доказательства, будем разбираться, а так это все пустословие и выглядит как пиар", – отметил Немичев. 

При этом он не отрицает факта конфликта между "Нацкорпусом" и Ширяевым. "Но Ширяев – это одно, а Пушкарев – другое", – добавил представитель "Нацкорпуса".

Издание "Заборона" писало, что ранее "Нацкорпус" и "Східний корпус" сотрудничали, Ширяев возглавлял харьковскую ячейку гражданского корпуса "Азов", был членом партии "Национальный корпус". В интервью изданию "Справжня варта", которое вышло в октябре 2016 года, Ширяев назвал нардепа, лидера "Национального корпуса" Андрея Билецкого "вождем "азовского движения" и высказал мнение, что он "приведет Украину к процветанию". В марте 2018 года на странице "Общественная приемная народного депутата Украины Андрея Белецкого" в Facebook было опубликовано заявление, что "Национальный корпус" никак не связан с ОО "Східний корпус" и что эта организация "была замечена в рейдерских атаках на бизнес и контрабанде". В посте также было указано, что в сентябре 2017 года Ширяев был исключен из партии "Национальный корпус".

В сентябре 2018 года Ширяев стал фигурантом дела о хулиганстве при попытке захвата агропредприятия в Харьковской области. Его арестовали, но позже освободили под залог. 18 ноября Ширяева избили. Он утверждает, что к этому причастны члены "Национального корпуса".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2018 17.51
9 ноября, 2018 23.14
11 мая, 2016 10.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.12
Сегодня 07.45
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации