$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +4 Киев

"Новая почта" предупредила о мошеннической рекламе в мессенджерах якобы от имени компании

"Новая почта" предупредила о мошеннической рекламе в мессенджерах якобы от имени компании "Новая почта" объяснила, что мошенники собирают информацию о людях
Фото: Нова пошта / Facebook

6 декабря компания "Новая почта" заявила в Facebook, что ее название используют мошенники для распространения ложной информации в Telegram и Viber.                 

"В разных Telegram и Viber-каналах, а также в социальных сетях распространяется большое количество объявлений о разных розыгрышах, где мошенники используют названия известных компаний. Таким образом собирают всю информацию о людях, поверивших в эти розыгрыши. Сегодня появилась информация о еще одном мошенническом праздничном розыгрыше. На этот раз о елках якобы от "Новой почты" и известного производителя напитков", – говорится в сообщении.

"Новая почта" перечислила более 30 пабликов, распространивших, по данным компании, такое объявление.

"Новая почта" не имеет никакого отношения к этому объявлению. Все Telegram-паблики, распространяющие эту информацию, способствуют мошенникам обманывать людей. К сожалению, большинство Telegram-каналов сегодня анонимизированы, они сознательно используют упоминание о компании как кликбейт в рекламе, за которую берут деньги, и чем вводят в заблуждение своих подписчиков", – отметили в компании.