$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Объекты, арестованные в рамках дела в отношении нардепа Климова, продолжают использоваться – СМИ

Объекты, арестованные в рамках дела в отношении нардепа Климова, продолжают использоваться – СМИ Объекты, переданные в управление АРМА (в том числе одесский ЦУМ), продолжают использоваться
Фото: odessa.online

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), намерено обратиться в Службу безопасности Украины и прокуратуру из-за невыполнения решения суда о запрете использования ряда объектов в Одессе, которые связаны с народным депутатом Леонидом Климовым, пишет Odessa.Online.

Объекты в Одессе, арестованные Шевченковским райсудом Киева в рамках расследования производства о коррупции, в котором фигурирует народный депутат Леонид Климов, продолжают использоваться. Об этом пишет издание Odessa.Online, ссылаясь на представителя Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), Андрея Потемкина.

Он, в частности, заявил, что "доверенные люди Климова активно препятствуют деятельности официального управителя арестованными объектами".

"Мы все эти нарушения зафиксировали. На следующей неделе мы напишем заявление в СБУ и прокуратуру о возбуждении уголовного производства по факту невыполнения постановлений суда о запрете использования арестованных объектов, а также о назначении государством управителя этими активами", – сказал Потемкин.

Для следующей проверки представители АРМА намерены приехать в сопровождении сотрудников СБУ и прокуратуры.

"Я уверен, что нас встретит новая группа доверенных лиц, которая уедет оттуда уже в наручниках. Но самое обидное – что фигурант дела как получал средства, которые должны идти в бюджет, незаконным путем, так и продолжает их получать. На эти деньги он нанимает и титушек, которые блокируют нашу работу и менеджеров", – подчеркнул Потемкин.

По данным издания, 14 сентября 2018 года представители АРМА на основании решения Шевченковского райсуда Киева взяли под управление пять объектов в Одессе, конечным бенефициаром которых является нардеп Климов, в рамках расследования дела о коррупции. Речь идет о  рефинансировании обанкротившегося "Имэксбанка".