ГОРДОН
 
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Отравление детей в Черкассах и инцидент на школьной линейке в Новомосковске между собой не связаны – ГСЧС

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Черкассах госпитализированы 53 школьника
В Черкассах госпитализированы 53 школьника
Фото: dsns.gov.ua

В настоящее время специалисты разбираются, какое вещество стало причиной отравления детей в Черкассах, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" начальник отдела взаимодействия со средствами массовой информации и коммуникаций с общественностью Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Ольга Козак.

Массовое отравление детей в Черкассах и ситуация в Новомосковске Днепропетровской области, где 19 ученикам стало плохо на школьной линейке, – не связанные между собой инциденты. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила начальник отдела взаимодействия со средствами массовой информации и коммуникаций с общественностью Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Ольга Козак.

"Отравление детей в Черкассах и инцидент на школьной линейке в Новомосковске между собой не связаны. Все внимание сейчас уделено ситуации в Черкассах – там специалисты разбираются, какое вещество стало причиной отравления. А в Новомосковске детей не госпитализировали. Там ничего страшного не произошло. Школьники полчаса стояли на солнце при температуре 26 градусов тепла. Тут уже вопросы к Минобразования: почему были задержки с линейкой и для чего маленьких детей так долго держать на солнце? В итоге они начали терять сознание. Ничего другого, насколько я знаю, там не выявлено", – отметила Козак.

По состоянию на 14.00 8 мая в больницы Черкасс госпитализировали с признаками отравления 53 ученика Черкасской общеобразовательной школы №8, а также двух учителей, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Президент Украины Петр Порошенко поручил председателю Службы безопасности Украины Василию Грицаку, руководителю Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николаю Чечеткину и главе Черкасской областной государственной администрации Юрию Ткаченко принять меры для установления причин отравления детей.

По данному факту полиция открыла производство о нарушении санитарных норм.

В ГСЧС сообщили, что превышения содержания опасных химикатов в воздухе на территории школы не обнаружили. Ожидаются результаты проб воды из системы водоснабжения учебного заведения.

Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что состояние детей, госпитализированных с отравлением в Черкассах, стабильно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации