ГОРДОН
 
 

По делу о вымогательстве взятки задержана адвокат фирмы "Ильяшев и партнеры"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвоката подозревают в законченном покушении на завладение чужим имуществом путем обмана
Адвоката подозревают в законченном покушении на завладение чужим имуществом путем обмана
Фото: obozrevatel.com

В юридической фирме "Ильяшев и партнеры" "Украинской правде" подтвердили, что речь идет об их адвокате Алле Цымановской, но назвали ее "жертвой провокации".

О задержании адвоката за вымогательство взятки в размере $160 тыс. якобы для обеспечения нужного решения по земельному участку со стороны Министерства юстиции Государственное бюро расследований сообщило 23 апреля. В ГБР не назвали фамилию адвоката, но "Украинская правда" связалась с юрфирмой "Ильяшев и партнеры" и там подтвердили, что задержана их адвокат. 

В ГБР установили, что она решила обманом завладеть деньгами предпринимателя, который пытался вернуть восемь земельных участков, незаконно зарегистрированных на другое лицо. По закону участки ему и так должны были отдать, сообщили в бюро. Адвоката задержали во время получения денег. Она убеждала предпринимателя, что за "вознаграждение" сможет повлиять на решение коллегии Министерства юстиции Украины по этому вопросу.

Адвоката подозревают в законченном покушении на завладение чужим имуществом путем обмана, совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах (ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины). В случае доказательства вины ей грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В то же время в компании "Ильяшев и партнеры" отметили, что в земельном споре не представляли ни одну из сторон.

"По имеющейся у нас информации, Алла Цымановская стала жертвой провокации, организованной давним недоброжелателем для сведения личных счетов. Адвокаты "Ильяшев и партнеры" осуществляют защиту Аллы Цымановской в данном уголовном производстве. Мы рассчитываем, что ситуация окончательно прояснится в ближайшие дни, а виновные в данной провокации понесут заслуженное наказание", – заявили журналистам в компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации