Клуб читателей
ГОРДОН
 

Под окнами дома мэра Черкасс Одарича прогремел взрыв

Инцидент городской голова Черкасс Сергей Одарич связывает со своей позицией относительно застройки Замковой горы на берегу Днепра.

Одарич: Намерение злоумышленников было --- запугать
Одарич: Намерение злоумышленников было --- запугать
Фото: Sergiy Odarych / Facebook

В ночь на сегодня возле дома городского головы Черкасс Сергея Одарича произошел взрыв. Об этом сам Одарич написал на странице в Facebook.

По его словам, взрывное устройство бросили под окна спальни его дома. "Совершенно очевидно, что намерение злоумышленников было – запугать. Потому заряд не сильный – даже не выбило стекла. При этом точность попадания – очень высокая, особенно учитывая дальность броска (40-50 м)", – написал он.

Сергей Одарич связывает инцидент со своей позицией относительно застройки Замковой горы на берегу Днепра. Мэр Черкасс выступает против застройки этой части города, где планировали построить гостиницу, и площади за Черкасским областным драматическим театром, где планировалось построить элитный жилой комплекс.

Обстоятельства взрыва у дома Одарича проверяет милиция. По данным Управления Министерства внутренних дел Украины в Черкасской области, на месте происшествия работают следственно-оперативная группа, эксперты – взрывотехники, кинологи.

В настоящее время решается вопрос об открытии уголовного производства. 

Напомним, 26 декабря  дом городского головы Львова Андрея Садового обстреляли из гранатомета. Взрывной волной и осколками выбиты все окна первого этажа, повреждена крыша. Один из осколков пробил стену. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации