ГОРДОН
 
 

Покушение на замглавы АРМА. В полицию заявлений не поступало, СБУ расследования не ведет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О покушении на Павленко в АРМА сообщили 4 июня
О покушении на Павленко в АРМА сообщили 4 июня
Фото: Агентство з Розшуку та Менеджменту Активів - АРМА / Facebook

В Нацполицию Украины не поступало заявлений о стрельбе, в ходе которой был ранен замглавы Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), Владимир Павленко. Об этом сообщила Нацполиция в ответ на запрос "Украинской правды" 16 июня.

В полиции отметили, что 2 июня они не получали сообщений о таком происшествии. Но в ведомстве не ответили, открыто ли уголовное производство, когда, по какой статье, есть ли у Павленко статус потерпевшего или свидетеля, расследуется ли любая другая стрельба, из-за которой 2 июня был ранен человек. В ведомстве сослались на тайну следствия.

"Украинская правда" пишет, что ее собеседники в правоохранительных органах "намекали, что стрельба может быть инсценировкой".

Издание попросило Павленко ответить, какой правоохранительный орган расследует стрельбу, по какой статье, а также прокомментировать информацию о возможной инсценировке. Чиновник заверил, что в него действительно стреляли и что это не было постановкой, но отказался отвечать на другие вопросы, сославшись на запрет от следствия.

Издание пишет, что в сети начала распространяться информация со ссылкой на анонимные источники, что следствие якобы ведет Служба безопасности Украины и "скоро" она покажет результат.

В СБУ "Украинской правде" опровергли эту информацию. Там заявили, что не расследуют покушение на Павленко.

Контекст:

4 июня в АРМА сообщили, что 2 июня неизвестные стреляли в Павленко возле его дома. Он, по данным агентства, получил ранения средней степени тяжести и был госпитализирован.

Павленко заявлял, что следствие рассматривает несколько версий нападения на него. Когда Павленко спросили о вероятных причинах нападения, он ответил: "Связываю с работой".

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации