$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Полиция рассматривает две версии взрыва автомобиля в Дарницком районе Киева – Крищенко

Полиция рассматривает две версии взрыва автомобиля в Дарницком районе Киева – Крищенко Взрыв в автомобиле Chevrolet произошел на киевской улице Михаила Драгоманова вечером 27 апреля
Фото: kyiv.npu.gov.ua

По словам начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрея Крищенко, в качестве версий взрыва авто в Дарницком районе рассматривают покушение на убийство и неосторожное обращение с боеприпасами.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины по факту взрыва автомобиля в Дарницком районе Киева, в результате которого один человек погиб, еще один получил телесные повреждения, сообщает пресс-служба столичной полиции 28 апреля.

По словам начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрея Крищенко, полиция установила, что люди в автомобиле были знакомы между собой. Пострадавшего прооперировали, но следователи пока не могут с ним пообщаться.

"Мы рассматриваем две версии произошедшего: покушение на убийство двух лиц, то есть кто-то забросил гранату в автомобиль, и неосторожное обращение с боеприпасом. По словам свидетелей, к автомобилю никто не приближался и из него не выходил. Все это будет проверяться в ходе следствия", – заявил Крищенко.

Взрыв в автомобиле Chevrolet произошел на киевской улице Михаила Драгоманова вечером 27 апреля. По данным полиции, один человек погиб, еще один получил травмы. Предварительно установлено, что в машине во время движения взорвалась граната.