Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция сообщила о задержании пяти человек, причастных к вооруженному нападению на инкассаторов в Одессе

Для задержания подозреваемых в вооруженном нападении на инкассаторов в Одессе правоохранители окружили территорию их пребывания и использовали для аэроразведки квадрокоптер, отметили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Для задержания подозреваемых полиция ввела план "Гром"
Для задержания подозреваемых полиция ввела план "Гром"
Фото: od.npu.gov.ua

Полиция задержала пять человек, которых подозревают в причастности к вооруженному нападению на инкассаторов в Одессе 21 сентября. Об этом в Facebook сообщил заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

"В настоящее время благодаря оперативной осведомленности оперативников Одесской области уже по горячим следам задержаны пять подозреваемых, причастных к организации и именно нападению", – написал он.



В полиции Одесской области отметили, что для задержания "дерзких нападающих" в действие ввели сначала оперативный план "Сирена", а после установления фактических данных о нападающих – "Гром".

"Была проведена масштабная полицейская спецоперация, в которой были задействованы все силы и средства правоохранительных органов. Территория пребывания злоумышленников была окружена, в воздухе работал квадрокоптер, который проводил аэроразведку", – сказано в сообщении. 

По данным "Думской", задержания проводились в Одессе и Черноморске, задержанные – участники "этнической преступной группировки". У них изъяли два травматических пистолета с усиленными патронами.

Утром 21 сентября в Одессе группа злоумышленников, вооруженных травматическим оружием, напала на инкассаторов, ранив двоих человек. Завладев примерно 200 тыс. грн, они попытались скрыться. 

Инцидент квалифицирован по статье "разбой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации