Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция установила личности погибших в результате падения вертолета в Кременчуге

Сотрудники следственно-оперативной группы нашли бортовой самописец вертолета, потерпевшего крушение в Кременчуге Полтавской области 25 января. В результате аварии погибли четыре человека.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авиакатастрофа произошла около 19.00 25 января
Авиакатастрофа произошла около 19.00 25 января
Фото: telegraf.in.ua

Личности четырех человек, погибших в результате падения вертолета в Кременчуге Полтавской области, установлены. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил спикер областного управления Национальной полиции Украины Юрий Сулаев. 

"Все четверо погибли, они жители разных областей, в частности Винницкой, а также Харькова, Херсона. Возрастная категория погибших 48–58 лет, все опытные, осуществляли согласно плану-заданию тренировочные полеты. И у башни одной из местных компаний, по предварительной версии следствия, скорее всего, не заметили растяжки троса, который держит телебашню, в результате винтом затронули этот трос, после чего произошло падение и возгорание. Это предварительная версия следствия, над которой сейчас работают", – сказал он.

По словам спикера полиции, правоохранители намерены провести повторный осмотр места происшествия в светлое время суток, после этого будет назначен ряд экспертиз.

"Вчера сотрудники следственно-оперативной группы нашли бортовой самописец, который также будет расшифрован и даст некоторые пояснения, что могло произойти. Никто из посторонних не пострадал, ни одно из помещений, находящихся возле площадки, тоже не повреждено. Полиция продолжает работать, охранять место происшествия", – добавил Сулаев. 

По факту падения вертолета открыто уголовное производство по ст. 276 УК (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта). 

25 января около 19.00 в Кременчуге произошла авиакатастрофа с вертолетом Ми-8, совершавшим учебно-тренировочный полет. После падения аппарат загорелсяПогибли все четыре члена экипажа, находившиеся в салоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации