Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция задержала россиянина, который сбежал из-под стражи во время транспортировки

За побег из-под стражи гражданину РФ грозит от трех до пяти лет лишения свободы, рассказали в полиции Киевской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Беглеца задержали возле города Васильков
Беглеца задержали возле города Васильков
Фото: Поліція Київської області / Facebook

Правоохранители задержали гражданина РФ, который сбежал из-под стражи во время транспортировки в изолятор временного содержания. Об этом 7 ноября в Facebook сообщила пресс-служба полиции Киевской области.

В РФ мужчину разыскивают за совершение ряда преступлений, украинские правоохранители задержали его в аэропорту Борисполь, но ему удалось сбежать. Правоохранители сообщили, что максимально блокировали территорию на всех возможных направлениях, куда мог направиться беглец.

"Общественность, которая тоже помогала в поисках злоумышленника, заметила неизвестного мужчину в окрестностях города Васильков, который убегал от них. Об этом люди сразу сообщили пешим нарядам полиции. Бойцы спецподразделения тактико-оперативного реагирования и бойцы полка полиции специального назначения быстро догнали беглеца в поле и задержали", — сообщили правоохранители.

Задержанного доставят в изолятор временного содержания, где он будет ожидать решения суда об избрании меры пресечения.

Кроме того, иностранец будет отвечать согласно законодательству Украины за побег из-под стражи. Полиция начала уголовное производство по ст. 393 (побег из места лишения свободы или из-под стражи) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до пяти лет.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации