$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Полиция задержала двух мужчин, взорвавших банк в Чернигове, чтобы украсть 5,5 млн грн

Полиция задержала двух мужчин, взорвавших банк в Чернигове, чтобы украсть 5,5 млн грн Двое жителей Запорожской и Николаевской областей подозреваются в подрыве здания банка и попытке кражи
Фото: Національна поліція України / Facebook

В Запорожской и Николаевской областях правоохранители задержали двух мужчин, подозреваемых в подрыве здания банка в Чернигове 6 мая. Об этом 28 мая сообщила Национальная полиция Украины в Facebook. 

"Преступление совершили 40-летний и 42-летний жители Запорожской и Николаевской областей. Злоумышленники ранее уже были судимы за разбойные нападения и незаконное хранение оружия", – говорится в сообщении.

Как отметили правоохранители, к преступлению мужчины готовились несколько месяцев. Выкопали и укрепили тоннель под землей в подвальное помещение многоэтажного смежного дома, а также подготовили отверстие в стене непосредственно к хранилищу. В банк дельцы проникли, демонтировав пол, прикрывая это пожаром. Впрочем, из-за взрыва воплотить замысел им не удалось.

"Во время обысков в местах проживания задержанных изъяты две 50-литровые бочки, предварительно, с каннабисом, а также пистолет. Изъятое направлено на экспертизу", – добавили полицейские.

Фигурантам уже сообщили о подозрениях в совершении преступлений по статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 194 (преднамеренное уничтожение или повреждение имущества путем взрыва по предварительному сговору группой лиц) и по ч. 3 ст. 15, ч. 5 ст. 185 (попытка кражи).

Им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.