Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко наградил пилота Акопова, посадившего поврежденный самолет в аэропорту Стамбула

Указом президента Петра Порошенко украинский летчик Александр Акопов награжден орденом "За мужество".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Град повредил нос пассажирского самолета
Град повредил нос пассажирского самолета
Скриншот: Joe Videos / YouTube

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о награждении орденом "За мужество" украинского летчика Александра Акопова, который выполнил аварийную посадку поврежденного пассажирского лайнера в аэропорту Стамбула. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В указе отмечается, что Акопов отмечен высокой государственной наградой за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, и высокий профессионализм.

"Александр Акопов стал героем, посадив вслепую побитый градом самолет в стамбульском аэропорту. Поступку украинца аплодирует весь мир", – написал Порошенко в Twitter.



27 июля украинский пилот совершил экстренную посадку в аэропорту Ататюрк после того, как на высоте 1,2 км самолет попал в сильную грозу. Огромные градины повредили носовую часть самолета и разбили стекло в кабине пилотов.

ВИДЕО
Видео: Transponder 1200 / YouTube

На борту лайнера находились 121 пассажир и шесть членов экипажа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации